You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 11 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Duren Sawit
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran di Duren Sawit Berhasil Dipadamkan

Personel Sudin Gulkarmat Jakarta Timur berhasil memadamkan api yang membakar delapan rumah kontrakan di Jalan Buaran III RT 06/15 Kelurahan Duren Sawit.

Diduga dipicu kebocoran gas eliji

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran yang terjadi sekitar pukul 06.30 ini diduga dipicu kebocoran gas elpiji dari salah satu rumah kontrakan tersebut. Api cepat  tujuh rumah lainnya.

Untuk memadamkan kobaran api tersebut, jelas Gatot, pihaknya mengerahkan 11 unit mobil pemadam dengan kekuatan 55 personel.

Gulkarmat Jaktim Bantu Lepas Borgol di Tangan Bocah

"Dalam waktu sekitar satu jam api berhasil dipadamkan petugas. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut," katanya.

Sementara, Lurah Duren Sawit, Santi Nur Rifiandini menambahkan, untuk memberikan bantuan korban kebakaran, pihaknya langsung koordinasi dengan Sudin Sosial Jakarta Timur.

Menurut Santi, untuk sementara warga penyintas kebakaran di tempatkan di halaman rumah warga dan tempat usaha roti milik warga.

"Saat ini korban terdampak kebakaran ditampung di rumah warga yang tak jauh dari lokasi kejadian. Karena, tak mungkin dipasang tenda di sekitar lokasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close